Новости

«Если бы я позволил, молодежь нашего села их прибила бы…, я не позволил, чтобы потом не было проблем». Глава Тега

«Могу сказать, что все настолько спокойно, что все занимаются своим делом. За это время враг не пытался продвинуться. Они на своих позициях, наши пограничники на своих, ничего необычного нет», — в беседе с ГАЛА сказал глава общины Тег Сюникской области Нерсес Шадунц.

По словам Шадунца, сейчас границы уточняются, под контролем врага перейдет примерно 100-120 гектаров территорий, в зависимости от того, по какой они будут карте уточняться.

«По мере возможности мы стараемся пасти скот на нашей территории, в основном мы уводим скот на отдаленные пастбища: в горы Джермука и на пастбища Сисиана.

Если животное пересекает границу, его забирают турки, такие случаи были. Потом в результате переговоров часть скота вернули, часть потерялась. Все это будет продолжаться до тех пор, пока вопрос не будет решен», — сказал Шадунц.

По словам главы Тега, это не может заставить сельчанина паниковать или покинуть село.

«Паника – это не о нас, некоторые люди могут нервничать из-за того, что турок у них под носом. Смотришь и злишься, но обычно люди не паникуют.

Говоря об инциденте, произошедшем 12 июня, Нерсес Шадунц заявил:

«Ребята пошли косить траву, ошиблись, прошли метров 500м и пересекли границу. Мы немедленно связались с командующим российскими миротворческими войсками, нашими пограничными войсками, командующим 1-м армейским корпусом и сообщили губернатору. В результате переговоров мы полностью вернули технику.

Если бы я позволил, молодежь нашего села их прибила бы…, я не позволил, чтобы потом не было проблем. Такого случая в Тегской общине никогда не было, был один случай в Хознаваре, и мы очень быстро его уладили, это уже в прошлом. Такое может быть, но это было немного масштабнее», — сказал мэр Тега.

Напомним, что 12 июня на приграничном участке общины Тег Сюникской области армяно-азербайджанской границы был зафиксирован инцидент. Во время сельскохозяйственных работ двое трактористов общины из-за того, что плохо ориентировались на местности, пересекли границу и оказались на подконтрольной Азербайджану территории. Враг попытался взять их в плен, однако при посредничестве наших пограничников и российских миротворцев ребята вернулись.

                                                      Анаит Чаликян

Back to top button
Close