Новости

Бако Саакян и Аркадий Гукасян — о возможности возвращения в большую политику: экс-президенты остаются в ней навсегда

Бывшие президенты Арцаха Бако Саакян и Аркадий Гукасян рассказали о возможности возвращения в большую политику в ходе обсуждений Лазаревского клуба в Ереване, отвечая на вопрос о том, возможно ли их возврашение в большую политику и будут ли они выставлять свои кандидатуры на выборах, исходя из нынешних реалий.

Как отметил Гукасян, у него нет желания возвращаться в большую политику. Около 13 лет назад он оставил свой пост и было принято решение, что он больше не вернется, так как полностью выполнил свою миссию и никогда не думал о возвращении в большую политику.

“С другой стороны, я не могу быть вне политики. Я и сейчас готов, несмотря на противоречия во взглядах на те или иные события в Армении или Карабахе, оказать свое содействие властям. Думаю, что как бы экс-президенты ни уходили из политики, они в ней остаются”, — сказал Гукасян.

Он также отметил, что не готов к участию в выборах, но сделает все от него зависящее, чтобы молодые люди продолжали строить то, что они в свое время начали.

Со своей стороны, Саакян отметил, что президенты и так в большой политике. Особенно в такое судьбоносное и трагическое время они не могут быть вне политики.

“Но мы соблюдаем определенную политику – не мешать действующей власти, но помогать ей преодолевать трудности”, — сказал Саакян.

Он также отметил, что у него нет намерения возвращаться в большую политику в качестве кандидата, добавив, что подобные консультации не проводились ни с единомышленниками, ни с соратниками и в повестке дня такого вопроса нет.

Back to top button
Close