МеждународныеНовости

Королева Елизавета II встретилась с четой Байденов в Виндзорском замке

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден прибыли в Виндзорский замок для встречи с королевой, включавшей в себя почетный караул и чаепитие.

Байдены прибыли в гости к королеве Елизавете II в последний день саммита «Большой семерки», проходившего в Корнуолле, на котором лидеры крупнейших экономик мира обсуждали проблемы изменения климата и вакцинации от коронавируса.

В пятницу королева посетила прием для лидеров G7 в ботаническом саду Корнуолла «Проект «Эдем».

А в субботу Елизавета II отметила свой официальный день рождения. По-настоящему 95 лет королеве исполнилось 21 апреля, но по традиции формальный день рождения британский монарх отмечает во вторую субботу июня.

В этом году из-за пандемии коронавируса мини-парад прошел на территории Виндзорского замка, а не в центре Лондона.

почетный караул
 

Королева посещает прием G7 в Корнуолле
 

Королева Елизавета приветствовала чету Байденов на помосте Виндзорского замка.

Почетный караул, сформированный из гренадерского гвардейского первого батальона Королевской роты, дал королевский салют, после чего был исполнен государственный гимн США.

Затем Байден в сопровождении майора Джеймса Тейлора и генерал-майора Кристофера Гика осмотрел почетный караул, после чего вернулся на помост, чтобы наблюдать за военным маршем.

Роль сопровождения главы государства на церемонии инспекции войск обычно выполнял герцог Эдинбургский до того, как он ушел в отставку в 2017 году.

Принц Филипп умер в апреле в возрасте 99 лет.

Мелания Трамп, королева Елизавета II, Дональд Трамп

95-летняя королева впервые встретилась с действующим президентом США, Гарри Трумэном, в роли принцессы Елизаветы в 1951 году.

С тех пор она встречалась со всеми 14 избранными лидерами США, за исключением Линдона Джонсона.

В 2019 году королева встретилась с тогдашним президентом Дональдом Трампом в Букингемском дворце. Чета Трампов была приглашена королевой на чаепитие в Дубовой комнате замка.

А во время встречи с Джорджем Бушем в Виндзорском замке традиционное послеобеденное чаепитие с бутербродами и пирожными проходило в Белой гостиной.

Источник

Back to top button
Close