Новости

Бывший мэр Армавира и житель села Джанфида арестованы

Советник генерального прокурора РА Гор Абрамян написал на своей странице в Facebook.

«Суд удовлетворил ходатайство органа, ведущего производство по избранию в качестве меры пресечения заключение под стражу в отношении экс-мэра Армавира и включенных в список кандидатов блока, участвующих во внеочередных выборах в Национальное собрание, которые состоятся 20 июня 2021 года, Р.Х. и жителя села Джанфида. Они задержаны.

Напомним, что 10 июня в результате совместных мероприятий сотрудников Полиции РА в доме жителя Джанфида Г. П. в момент передачи предвыборной взятки в размере 9 000 000 драмов были задержаны двое вышеупомянутых.

Прокурор, контролирующий законность предварительного расследования возбужденного вчера уголовного дела, в установленном законом порядке представил ходатайство в ЦИК о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении включенного в список депутатов блока, участвующего в выборах Р.Х. которое ЦИК удовлетворил

Р.Х. и Г.П. предъявлено обвинение по пунктам 1 и 2 части 4 статьи 34-154.2 УК РА. (передача 9 000 000 драмов с целью дачи избирательных взяток двум или более жителям села Джанфида для обеспечения голосов блока, участвующего в внеочередных парламентских выборах, с предварительного согласия членов группы».

Back to top button
Close