Новости

Роберт Кочарян: Мы готовы вернуть Армении репутацию Закавказского тигра

Всемирный банк в период моего президентства называл Армению Закавказским тигром. Один раз мы это уже сделали и готовы это повторить. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Берде Тавушской области 13 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян.

Он напомнил, что ежегодный темп развития тогда в среднем составлял 10,5%. В целом же за последние семь лет этот показатель составил 12,5%. «Мы можем это повторить. Для этого есть у нас соответствующий опыт и кадровый ресурс. В Берде очень долгое время ничего не менялось. Дорога та же, что была построена в 2003-2004 годах. Туризм сюда до сих пор не дошел. В Дилижане ситуация хорошая, в Иджеване с этим тоже относительно неплохо. Чтобы это изменить положение Берда, необходимо обустроить дорогу до Чамбарака, что увеличит туристическую привлекательность города. Потратив вполне скоромные деньги, здесь можно многое изменить.

Нужно восстановить также деятельность органа по развитию МСБ, который был создан в 2002 году для равномерного развития регионов, чтобы люди на местах могли воспользоваться банковскими услугами, в том числе и кредитами. Предусловием реализации программ развития является смена нынешней власти, которая с самого начала стала осуществлять атаки на церковь, армию, а затем ликвидировала Министерство культуры и Министерство сельского хозяйства»,- отметил второй президент Армении.

Back to top button
Close