Новости

Обвинения, что минобороны, якобы, скрывает факты присутствия турецких военных в составе ВС Азербайджана, безосновательны: минобороны

Министерство обороны РА распространило сообщение относительно информации, что за последние два дня в Сюникской области, на участке Черного озера, дислоцируются турецкие спецподразделения.
«Республика Армения, в частности, министерство обороны РА, неоднократно, в том числе на международных площадках, говорили о том, что турецкие ВС активно участвуют в переподготовках, даже управлении азербайджанской армией.
Самым ярким свидетельством стала развязанная Азербайджаном война против Арцаха, в которой турецкие ВС принимали непосредственное участие. Присутствие турецких военных в составе ВС Азербайджана известный факт, подтвержденный, в том числе, министерством обороны Республики Армения.
С этой точки зрения обвинения в том, что минобороны РА скрывает факты, связанные с присутствием турецких военнослужащих в составе ВС  Азербайджана, просто безосновательны.
Что касается распространенной СМИ фотографии солдата с отличительным знаком турецкой армии, то она сделана вне территории Республики Армения. Передвижение военных контролировалось подразделениями Вооруженных сил РА, а о размещении подразделения турецкой армии на этом участке речи не идет», — говорится в сообщении минобороны РА.
Back to top button
Close