МеждународныеНовости

Макрон намерен обсудить с Эрдоганом ситуацию в Нагорном Карабахе, Сирии и Ливии

Президент Франции также сообщил, что "намерен обсудить сотрудничество в НАТО и правила поведения в отношениях между союзниками"

Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен обсудить с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом ситуацию в Нагорном Карабахе, Сирии и Ливии на встрече перед саммитом НАТО, который пройдет в Брюсселе 14 июня. Об этом французский лидер сообщил в четверг на пресс-конференции в Париже.

«Непосредственно в преддверии саммита НАТО у меня будет встреча с президентом Турции. Это хорошая возможность провести обмен мнениями по ряду вопросов», — сказал Макрон. «У нас есть глубокие расхождения, мы о них знаем, но я считаю, что необходимо вести диалог», — отметил французский лидер.

«Я хочу поговорить о ситуации в Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе и отношениях Армении и Азербайджана», — заявил он. Макрон также сообщил, что «намерен обсудить сотрудничество в НАТО и правила поведения в отношениях между союзниками». «Я также хочу рассказать о работе, которую ведет Франция против радикального исламизма и сепаратизма», — добавил французский лидер.

«Нам нужна требовательная повестка дня, несмотря на наши расхождения», — подчеркнул Макрон. «Я всегда был предельно ясен в вопросах соблюдения прав человека, защиты журналистов и политической оппозиции, представителей научного сообщества и артистов, — продолжил он. — Нам нужна дискуссия один на один. Нужно говорить даже тогда, когда есть разногласия».

Источник

Back to top button
Close