Новости

В сети появилось видео стрельбы в Сочи, в результате которой погибли двое армян

Момент, когда житель Сочи стреляет по судебным приставам, приехавшим исполнять решение суда о сносе его самостроя, попал в объектив камеры видеонаблюдения, передает РИА Новости.

Днем в среду ГУМВД по Краснодарскому краю сообщило о задержании в Адлерском районе Сочи подозреваемого, который, согласно поступившему сообщению, открыл стрельбу по приставам во время выселения жителей. По данным властей, постройки по этому адресу являлись самостроями и по решению суда подлежали сносу. Оба пристава от полученных ранений скончались на месте. Прибывший наряд полиции задержал 60-летнего местного жителя и доставил в дежурную часть. СК возбудил уголовные дела о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (статья 295 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статья 30, часть 2 статья 105 УК РФ).

В соцсетях появилось видео, снятое, предположительно, с уличной камеры видеонаблюдения, которая и запечатлела момент происшествия. В кадре видно, как мужчина с ружьем производит выстрелы в людей. Лишь некоторое время спустя к стрелявшему подходит мужчина, который пытается его успокоить, еще один человек опускается на колени к пострадавшему.

Погибшими приставами, согласно предварительной информации, оказались  Альберт Агозян и Андроник Мативосян. Им было 35 и 36 лет. Стрелок 61-летний Вардан Кочьян.

Back to top button