МеждународныеНовости

Некоторые реалии в Карабахе усиливают в Азербайджане недовольство Алиевым

Гибель трех азербайджанцев, в том числе двух журналистов, 4 июня в результате взрыва мины в Кельбаджаре, временно перешедшим под контроль Азербайджана, стала причиной внутриполитических волнений в Азербайджане. Лидер азербайджанской оппозиционной партии «Мусават» Ариф Гаджилы выступил с обвинениями в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева в своей публикации в Facebook. Он выразил подчеркнутое недовольство тем, что в течение семи месяцев гражданам Азербайджана не разрешается посещать подконтрольные им территории Арцаха. По его словам, наличие мин преподносится как повод для запрета, при этом даже через семь месяцев после войны количество погибших от взрывов мин не уменьшается.

«Ответственность за все беды, которые обрушиваются на наши головы, в том числе за сегодняшнюю смерть двух наших журналистов и других граждан, также ложится лично на Ильхама Алиева»,- написал Гаджилы, подчеркнув, что каждый должен отвечать за свои поступки и быть наказан за свои преступления, но глава Азербайджана не только присвоил себе все властные полномочия, но и считает 10 000 квадратных километров Карабаха своей личной собственностью, подчеркивая, что только он знает, что делать, когда и как.

Эта критикующая публикация Арифа Гаджилы вызвала недовольство среди депутатов азербайджанского парламента. Независимый депутат Сахиб Алиев резко раскритиковал Арифа Гаджилы, поскольку последний не винит руководство Армении в гибели журналистов. «До недавнего времени никто не низко не падал, как Али Керимли և Джемиль Гасанлы. Ариф Гаджилы показал, что в политике существует дно дна», — отметил Сахиб Алиев, подчеркнув, что Ариф Гаджилы работает в согласии с врагом.

Источник

Back to top button
Close