Новости

«Враг находится в 500 метрах от горного пастбища и плюс 1 километр до деревни». Глава села Верин Шоржа

Ситуация в Верин Шоржа остается без изменений. Об этом 168.am сообщил глава села Верин Шоржа Артем Ераносян.

«То, что делает враг, происходит выше села Верин Шоржа, в той части, куда он пришел 12 мая и не уходит.

Смотрите, до Верин Шоржа – горное пастбище Вардениса, дальше — Верин Шоржа, враг находится в 500 метрах от плато и плюс 1 километр до села. Если из села Коти украли скот, то это угрожает и скоту нашего села. «Мы стараемся быть осторожными. Во всяком случае, с нашим пастухом пока что  такого случая не было», — отметил Артем Ераносян.

Напомним, 6 июня Защитник прав человека Арман Татоян сообщил, что в ходе ознакомительной работы аппарата Защитника прав человека выяснилось, что 6 июня 2012 года около 13:30 на пастбище Верин Шоржа общины Варденис Гегаркуникской области азербайджанские военнослужащие попытались украсть у пастуха (жителя горного пастбища) около 20 лошадей.

«В частности, 20 лошадей пастуха паслись поблизости азербайджанских позиций, незаконно находящихся на суверенной территории Республики Армения.

Воспользовавшись случаем, азербайджанские вооруженные силы спустились на пастбища и попытались украсть всех лошадей.

Попытка азербайджанских военнослужащих была предотвращена за счет огня, открытого военнослужащими Вооруженных сил РА.

Инцидент произошел на пастбище Верин Шоржа общины Варденис. Здесь в сезонные весенние, летние и осенние месяцы живут мирные жители и пасут на пастбищах мелкий и крупный рогатый скот (эти места обычно называют горными пастбищами)», — сообщил Арман Татоян.

Back to top button
Close