МеждународныеНовости

Турция нашла крупное месторождение газа в Черном море

Согласно сведениям издания, первоначальные данные с морской скважины Амасра-1 показали, что в новом месторождении находятся значительные запасы газа. При этом сообщается, что власти страны не проводили аудит ни одного из новых открытых месторождений в Черном море, несмотря на то, что турецкие геологоразведчики в прошлом году обнаружили 405 миллиардов кубометров газа в соседней скважине Туна-1.

По словам источников агентства, новое месторождение планирует разрабатывать государственная нефтяная компания TРАО. Ожидается, что внутренняя добыча увеличит спрос на газ в стране на 60 процентов, до 80 миллиардов кубометров в год к 2030 году.

Предполагается, что открытие новых месторождений позволит Турции импортировать более дешевый газ и сократить среднегодовой счет за электроэнергию примерно на 44 миллиарда долларов.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция обнаружила в Черном море крупные газовые месторождения. Их запасы оцениваются в 320 миллиардов кубометров газа. По данным западных СМИ, такие объемы газа покроют потребности Турции в ресурсе на 20 лет.

источник:    Ermenihaber.am
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button

Back to top button