Новости

Наблюдатели от МПА СНГ приступили к долгосрочному мониторингу внеочередных выборов в НС Армении

В соответствии с приглашением председателя Национального Собрания Республики Армения Арарата Мирзояна делегация Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств примет участие в наблюдении за внеочередными парламентскими выборами, которые состоятся в Республике 20 июня 2021 года.

Координатором мониторинговой группы от МПА СНГ назначен председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Игорь Комаровский.

В настоящее время идет формирование мониторинговой группы из числа представителей национальных парламентов государств — участников МПА СНГ, сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ.

Напомним, внеочередные выборы в Национальное Собрание были назначены указом президента Республики Армения от 10 мая 2021 года на основании статей 92 и 93 Конституции Республики и с учетом части 3 статьи 149 о роспуске парламента. По итогам регистрации, проведенной Центральной избирательной комиссией Республики, в выборах будут участвовать 23 партии и четыре блока.

Back to top button
Close