Новости

Бразильская Армянская епархия ААЦ представила правительству Бразилии законопроект о признании Геноцида армян

1 июня предстоятель Армянской епархии Бразилии Его преосвященство епископ Нарек Берберян и председатель Представительного совета епархии Андре Кисаекян по вопросу признания Геноцида армян встретились с председателем Национального совета юстиции бразильской столицы Луисом Фуксом. За несколько дней до этого Андре Кисаджекян вместе с Его Преосвященством подготовив необходимые документы, выехал из Сан-Паулу, где проживает много армян, в столицу Бразилии, Бразилиу, чтобы встретиться с рядом членов правительственной команды.

Встреча прошла онлайн, так как эпидемическая ситуация в стране по-прежнему плохая.

Это был важный момент. Впервые нужно подробно представить многочисленные подробности, направленные на признание Геноцида армян.

Многим из нас известно, что одним из горьких последствий Геноцида армян было то, что многие, многие армяне покинули свои дома и оказались на чужбине.

Значительная часть армян, обосновавшаяся на территории Федеративной Республики Бразилия, получила высокую оценку и признание.

Все живущие здесь знают, кто такой армянин, в чем залог его работы, что армянин сделал для развития бразильского государства.

В начале встречи Его Преосвященство епископ Нарек представил Луису Фуксу важность признания Геноцида армян для укрепления дружбы между армянским и бразильским народами.

Его Преосвященство предложил Луису Фуксу ознакомиться с зверствами, совершенными более 100 лет назад турками во время массового истребления армянского народа Османской Турцией, пообещав последнему, что и он убедится, что в то время произошла трагедия века.

Епископ Нарек Берберян также коснулся насущного вопроса об армянах, взятых в плен во время последней Арцахской войны, и попросил его, чтобы он выступил с предложениями в Конгрессе Бразилии.

Его Святейшество пригласил Луиса Фукса вместе посетить Армению, чтобы познакомиться с армянами, живущими на Родине, познакомиться с культурой Армении, с целью укрепления давней честной и духовной дружбы между двумя народами.

Работа, проделанная Андре Кисаджекяном в жизни бразильской армянской общины, заслуживает высокой оценки, под его пристальным вниманием и заботой находятся различные жизненно важные для армян вопросы.

По сей день с помощью Андре Кисаджекяна отправляются различные пожертвования Родине-Армении и Матери-Церкви.

В тяжелые дни Арцахской войны Андре Кисаджекян, объединив большое число армян в Сан-Паулу, Бразилия, поднял голос протеста перед посольством Турции, он также оказал большую гуманитарную помощь армянам Арцаха.

В ходе этой встречи он выразил протест по поводу безразличия мира к таким насущным вопросам, которые происходят с армянами.

Большую роль в реализации этой программы сыграл бразильский врач-профессор армянского происхождения Сержио Хототян.

Мы исполнены божественной благодати, что эта инициатива обязательно увенчается справедливостью, предотвращающей такое зло и преступления в жизни будущих народов.

Back to top button
Close