Новости

Минздрав Армении нашел виновных в ненадлежащем хранении тел и останков погибших в войне в Арцахе

Министерство здравоохранения Армении нашло виновных в ситуации по условиям хранения тел и останков погибших в войне в Арцахе.

31-го мая армянский сегмент соцсетей взбудоражила публикация фотографий мешков с телами, предположительно, погибших в осенней войне в Арцахе, сваленных в коридоре Абовянского медучреждения. По поручению и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна назначено служебное расследование по вопросу об условиях хранения тел и останков погибших в войне в Арцахе.

«Управляющий Абовянским филиалом ГНКО «Научно-практический центр судебной экспертизы» и вовлеченные в процесс двое сотрудников уволены. Директор ГНКО получил строгий выговор», — сообщает Министерство здравоохранения Армении.

Ранее во вторник и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян извинилась перед всеми родственниками погибших на войне в связи с фактом «ненадлежащего хранения тел и останков» в Абовянском филиале Центра судебно-медицинской экспертизы.

Группа родственников погибших в Арцахе военнослужащих перекрыла улицу Гераци в центре Еревана (на перекрестке ул. Гераци и Корюна находится центральный морг столицы). Протестующие заявляли о неточностях в официальной информации о количестве тел и фрагментов тел погибших. Есть подозрения, что власти долгое время скрывали останки жертв войны в промышленных холодильниках, чтобы избежать лишней шумихи.

Back to top button
Close