НовостиТвой голос

«Цель постоянного мониторинга — показать геноцидную политику властей Азербайджана»

Омбудсмен РА Арман Татоян пишет:

«Президент Азербайджана 20 и 28 мая 2021 года произнес речи, свидетельствующие о политике ненависти и вражду по отношению к армянам.

Эти отрывки из выступлений были отделены и направлены в виде официальных писем действующему председателю ОБСЕ и сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

Они также были отправлены в Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации, Комитет Совета Европы по расизму и нетерпимости, Комиссар ООН по правам человека и другие международные органы.

На этот раз речь идет о:

1) Обсуждении темы «Южный Кавказ: региональное развитие и возможности сотрудничества», организованный Международным центром Низами Ганджеви (20 мая 2021 г.).

2) Встрече с органами местного самоуправления в г. Агдам (28 мая 2021 г.).

В упомянутых отрывках своих выступлений Президент Азербайджана президент Азербайджана говорит языком силы и угроз, использует слова, унижающие достоинство всего армянского народа, всего населения Армении и Арцаха, носят терроризирующий характер, создают напряженность в армянском обществе, своими выступлениями он подчеркивает превосходство азербайджанского народа. В этих выступлениях  он подчеркивает превосходство азербайджанского народа только лишь на основе этнической принадлежности.

Целью Защитника прав человека Армении показать этим постоянным мониторингом геноцидну- политику властей Азербайджана, которая в действительности лежит в основе грубых нарушений прав человека, включая зверства, и ставит под угрозу мир и безопасность».

Back to top button
Close