НовостиСПЕЦИАЛЬНЫЙ ОБЗОРЭкономика

Вместо того, чтобы обсуждать в Facebook, чем же все закончится, нужно работать и платить налоги

Действующее уже более четырех лет одно из самых популярных развлекательных заведений Гюмри «Лофт» отличается своим уникальным в городе почерком, возможно, потому, что генеральный директор — представительница прекрасного пола. Женщина и бизнес могут прекрасно гармонировать друг с другом; другое дело, что часто женщины сами остаются вне этого процесса.

У Амалии Тумасян не возникало никаких трудностей только потому, что она женщина.А трудностей в колоритном Гюмри не счесть… Например, отправка приглашения по электронной почте может стать серьезным поводом для разрыва отношений …

Что такое «Лофт» …? Это дом для товарищей по команде, образ жизни, место для гостей, где они могут хорошо провести время, получить образование, завести новые знакомства. «В Лофте» все бесплатно, кроме времени», — говорит Амалия.

Она не может назвать основных посетителей. Здесь можно встретить разные возрастные группы, которые, например, решили использовать возможности кухни, чтобы приготовить вкусные блюда для друзей. Недавно начал действовать и хостел, который по доступным ценам предлагает ночлег посещающим город туристам. Исполнительный директор центра по профессии молекулярный биолог. Работа в сфере далекой от профессии изменила очень многое. Сейчас трудно представить, захотела бы она когда-нибудь заниматься, скажем, наукой. В результате работы в «Лофте», а до этого, в секторе НПО полная множества идей и возможностей активная повседневность стала образом жизни. Невозможно описать, какое негативное влияние оставила эпидемия, потом война и тяжелые послевоенные процессы, через которые мы проходим: многочисленные, прекратившие свою деятельность компании, рост безработицы … И «Лофт», не действуя около года, понес серьезные убытки.

Но война их отрезвила. Амалия говорит, что предстоит многое сделать, нужно продолжать работать, создавать иначе мы не извлечем уроков из поражения, мы не встанем на ноги. Залечить раны страны удастся только сильной экономикой.

Она радостно констатирует,  что в Гюмри наблюдается наплыв туристов, и постепенно увеличивается количество интересных мест для времяпровождения. Это обнадеживает в том, что кошмар можно преодолеть, только в том случае, если каждый внесет свой вклад, будет делать свою работу лучше, с большей самоотдачей, с большей готовностью …

Девиз Амалии: не писать, почему все так плохо, а делать то, что сделает наш город, нашу страну лучше.

Back to top button
Close