Новости

«Выборы не пройдут спокойно, потому как власть Никола Пашиняна полностью основана на старой системе правления». Адвокат Н. Нерсисян

«Я не хочу делать прогнозы, но выборы не пройдут спокойно, потому как власть Никола Пашиняна полностью основана на старой системе правления,  революция просто привела к смене власти», — в беседе с ГАЛА поделился своим мнением  адвокат Нарек Нерсисян.

Согласно его словам, больших надежд на эти выборы он не возлагает.

«Поскольку новообразованное Национальное собрание, вместо того чтобы, чтобы заниматься политикой, снова будет заниматься взаимными оскорблениями, я думаю, что у него не будет долгой жизни».

Нарек Нерсисян, говоря о мнении, что выборы пройдут между бывшей властью и нынешней, завил:

«В действительности, они поставили гражданина перед фактом, поэтому большинство не желает участвовать в выборах, поскольку многие думают, что их голоса будут потеряны. Даже в случае, если они попытаются отдать свой голос здоровым силам, пытающимся участвовать в политике, нести ценности, идеологию и программы, все равно граждане оказались в сложной ситуации.

Нарек Нерсисян

Я беседовал со многими, даже предположительно они не могут сориентироваться за какую из двух больших сил голосовать. Именно поэтому они не хотят идти на выборы, голосовать за относительно небольшие силы, потому что не верят, что эти силы могут войти в Национальное собрание.

Я призываю этих граждан пойти на избирательные участки, выбрать политические силы, которые приходят на выборы с логикой ценностной программы. Политическая сила должна быть силой, проводящей настоящую суверенную политику, она должна быть честной со своим народом. Если она собирается говорить о суверенитете, но при этом вести в Россию, лучше говорить об этом честно.

С гражданином нужно быть честными, и после избрания следует применять инструментарий для измерения этой честности, например, существуют механизмы отзыва.

Я вижу такую силу, которая может вывести Армению из этой ситуации».

По его мнению, эти выборы могут иметь непредсказуемые последствия.

«Я склонен к тому, чтобы в Национальное Собрание вошло больше политических сил, чтобы они были вынуждены путем переговоров прийти к единогласию в вопросе государственных интересов, чтобы эта власть попыталась вывести Армению из сложившейся ситуации.

Согласен, выборы, могут разрядить нынешнюю напряженную ситуацию, но не выборы, организованные таким образом.

Нам нужен был нейтральный исполняющий обязанности премьер-министра, который не представлял бы ни 17 известных сил, ни правящую партию и ни какую-либо другую силу.

Это был бы более надежный и стабильный процесс, чем то, что у нас есть сейчас, но, наверное, это наименьшее из зол », — отметил адвокат.

С 12 мая азербайджанцы вторглись на суверенную территорию Республики Армения. Отвечая на вопрос, насколько целесообразно идти на выборы при угрозе нового конфликта, адвокат заявил:

«Прежде всего, мы должны посмотреть, существует ли в мире общий консенсус относительно того, будет война или нет. Если существует консенсус, что войне быть, то эта война будет, если же существует консенсус в том, что здесь должен быть установлен мир, то он обязательно будет установлен. Проблема в том, что мы не способствуем формированию этого консенсуса. Мы не используем данную нам возможность обращаться в международные институты.

Все равно, я не представляю себе войну, которую может вести действующая правящая сила».

                                                                   Анаит Чаликян

Back to top button