Новости

«Границу охраняют наши 18-летние призывники, контрактники, и мужчины нашей общины». Глава общины Тег Н. Шадунц

«Ситуация в нашей общине остается прежней, можно сказать, изменений нет. Турок перед нами поставил палатки, домики-времянки и начал инженерные работы. Это уже давно, ничего нового не скажу, они  проводят вдоль границы строительные работы», — сказал ГАЛА  глава общины Тег Нерсес Шадунц.

По словам главы общины, после инцидента в Хознаваре , враг не выдвигался, наша армия стоит на своем месте.

«Вместе с мужчинами из нашей общины мы, насколько это в наших силах, поддерживаем наших ребят, выполняем их поручения. Мужчины нашей общины днем заняты работой, а ночью добровольно охраняют границу. Границу охраняют наши 18-летние призывники, контрактники, и мужчины нашей общины. Основная защита возложена на регулярную армию, но когда возникают проблемы, мы помогаем ребятам. Люди не напуганы; как было, так и стараются так продолжать. Каждый делает свое дело. Днем они занимаются сельским хозяйством, а ночью, сменяя друг друга, охраняют границу.

То, что азербайджанцы установили свои позиции, нас не пугает, потому что все это было на расстоянии 150 км, но теперь граница подошла к нашему порогу.

Людей, покидающих нашу общину, нет, они живут своей обычной жизнью, а, если есть сомневающиеся, пусть приедут и увидят своими глазами. Мы не покинем нашу общину. Оставить свою землю и отдать им?  Хватит сколько оставляли, мы ушли, а они продвинулись на 150 км.

«Местные женщины настроены по-боевому, они сильнее мужчин», — продолжил глава общины Тег.

Что касается оснащенности границы, Нерсес Шадунц сказал: «Мы не должны довольствоваться тем, что имеем, мы должны добавлять к тому, что имеем. Кто чем может пусть поможет, а не может, хоть пусть не мешает. Я не хочу говорить, в чем сегодня нуждается солдат, чтобы турок воспользовался этим,  … пусть придут и увидят своими глазами».

По словам Шадунца, и поражение нужно нести с честью.

 «30 лет назад турки проиграли, но работали над собой. У нас же осталась та же армия, которая 30 лет назад одержала победу. Мы и теперь не проиграли бы, если бы многое было сделано правильно», — сказал в заключение глава общины Тег Нерсес Шадунц.

                                                                               Анаит Чаликян

Back to top button