НовостиТвой голос

Двое граждан с гордым и счастливым видом сфотографировались с истекающим кровью медвежонком. В МОС РА поступил сигнал тревоги

Министерство окружающей среды РА сообщает:

Сайт Newspress.am сообщил о жестоком убийстве щенка бурого медведя в Армавирской области.

В Интернете появилась фотография, на которой 2 граждан с гордым и радостным видом сфотографировались с истекающим кровью медвежонком.  Судя по всему, они убили этого медвежонка и гордятся своей добычей.

Министерство охраны окружающей среды обращается к Инспекционному органу охраны природы и недр / EPMIB и Армавирскому областному управлению Полиции РА с поручением изучить дело в деталях, чтобы выяснить обстоятельства и принять соответствующие меры.

Посягательство на какое-либо животное, занесенное в «Красную книгу» Армении неприемлемо, поскольку каждое животное, обитающее в природе Армении, является неотъемлемой частью экосистемы нашей страны, важнейшее звено в сохранении биоразнообразия. Защита и сохранение видов, занесенных в Красную книгу, более чем первоочередная задача, так как это отвечает интересам всех граждан Республики Армения. Мы строго осуждаем подобное обращение с животными.

Напоминаем, что за убийство бурого медведя, занесенного в «Красную книгу» животных Республики Армения, предусмотрена ответственность по уголовному кодексу РА:
штраф в размере 400-600 — кратной минимальной зарплаты
или арест сроком на 2-3 месяца с восстановлением ущерба в размере от 1 до 5 млн драмов.

Мы еще раз призываем всех граждан РА в подобных случаях немедленно звонить в полицию РА, Инспекционный орган охраны природы и недр (горячая линия 911) или обращаться в Министерство окружающей среды.

Back to top button