Новости

«20-30 азербайджанцев как выдвинулись, так и отодвинулись Мы с односельчанами подоспели на помощь нашему армейскому корпусу». Какова ситуация в Хознаваре?

«Вчера около 6:00 в Хознаваре выдвинулись 20-30 турок, но, они как выдвинулисьтак и отодвинулись. Вместе с ребятами нашего села мы подоспели на помощь нашему армейскому корпусу, чтобы предотвратить их продвижение. Ночью мы остались там, утром обстановка была спокойной», — сказал ГАЛА глава общины Тег Сюникской области Нерсес Шадунц.

По его словам, паники в общине нет, но люди беспокоятся.

По словам Шадунца, они настроены по-боевому и ни пяди земли не собираются отдавать врагу.

«В один момент женщины могут услышать и слегка напрячься, но в целом село живет своей обычной жизнью.

Мы с отрядом спустились с позиций час назад, все нормально. Наши ребята выполняют поставленную перед ними задачу. Пока турки не стреляли, но мы не первый день знаем турка, мы знаем, на что он способен.

Я нервничаю, когда я вижу, что они уже несколько дней находятся на нашей территории, терпения не хватает, пусть не ждут, что мы собираемся уступить. У нас нет выбора, кроме как быть настроенными по-боевому, хватит уже.

Вчера я в очередной раз убедился, что каждый из наших ребят — герой, трудности делают нас сильнее», — сказал глава Тега.

По словам Шадунца, когда речь идет о защите Родины, в первую очередь, нужно превратить идею «я» в «мы».

 «Мы должны быть настолько сильными, чтобы встать рядом с армией, чтобы завтра или послезавтра больше не сталкиваться с такой проблемой», — продолжил глава Тега.

                                                                          Анаит Чаликян

Back to top button