НовостиТвой голос

«Как разовьются события, если по подходящим к границе азербайджанцам будет открыт огонь, и среди их солдат будут жертвы?»

Политолог Степан Даниелян написал на своей странице в Facebook:

«Теоретический вопрос. Как разовьются события, если по подходящим к границе азербайджанцам будет открыт огонь, и среди их солдат будут жертвы?

-Как поведет себя ОДКБ, если мы будем защищать нашу границу, если в зависимости от ее поведения, будет решаться вопрос существования ОДКБ.

— Как поведет себя «международное сообщество», если встанет вопрос нарушения границ, если в будущем его поведение может стать прецедентом для подобных больших потрясений?

-Как поведет себя Иран, если в логике дальнейшего развития событий жизненно важный для него Сюник может стать началом развала или неразвала страны?

— Как поведут себя страны, для которых Турция представляет собой потенциальную угрозу?

— Какие произойдут геополитические изменения, если Армения потеряет суверенитет?

С точки зрения своих интересов Алиев делает правильные шаги, он должен постоянно шантажировать Армению, Россию, Иран и урывать как можно больше. А как себя ведем мы, каковы наши оптимальные шаги, возможности нашего шантажа?

Думаю, что надо сделать ответный шаг и превратить ситуацию в проблему Совета Безопасности ООН.

Что же касается «недоразумения», то в 2018 году он пришел к власти именно ради всего этого, он реализует свою программу и убежден в своей правоте».

Back to top button