НовостиТвой голос

«Не смейте обвинять МИД в деструктивных проблемах и анархии внутри нашего дома». Советник Президента Республики Армения

Советник Президента РА Рубен Карапетян написал на своей странице в Facebook:

«После поражения в Арцахской войне, уже в условиях продолжения войны на территории Республики Армения — вторжения и сохранения присутствия сил противника — растягивание продолжающегося внутриполитического кризиса в стране просто разрушит армянскую государственность и прежде всего три его основных столпа, обеспечивающих безопасность нашего государства: МО, СНБ И МИД.

Вчера была предпринята попытка по отношению к одному из последних оплотов государственности – МИД, вовлечением его во внутриполитический процесс, пытаясь тем самым возложить на МИД определенную часть вины за сложившуюся ситуацию в связи с документом, который должен быть подписан премьер-министром страны.

Сейчас я не буду заострять внимание на возможном подписании пока еще неизвестном общественности документа и способах предотвращения этого, однако считаю необходимым отметить, что после обретения Республикой Армения независимости, МИД, как и Армянская армия, было создано практически с нуля, это одна из основных опор власти, обеспечивающая национальную безопасность Республика Армения.

За эти годы нам удалось создать действительно эффективную систему с высококвалифицированными профессиональными дипломатами, способными решить любую сложную дипломатическую задачу. Я говорю это с уверенностью, поскольку имел честь участвовать в создании МИД, и горжусь тем, что с момента его создания вносил свой скромный вклад в становление и развитие этой системы.

Хорошо известно, что внешняя политика является продолжением внутренней политики или что «внешняя политика начинается дома». Так что, не смейте обвинять в деструктивных проблемах и анархии внутри нашего дома МИД, который своими ограниченными средствами, постоянно чувствуя на себе негативное влияние внутренней политики страны, с честью выполнил, выполняет и будет продолжать выполнять возложенные на него функции.

В нынешней ситуации считаю недопустимыми как любые попытки вовлечение МИД во внутриполитические вопросы, дискредитацию госструктуры, срыв его нормальной деятельности, так и попытки обвинения нашей армии и военных в поражении в войне.

Не забывайте, что дипломаты – это тоже наши солдаты, но внешнего фронта».

Back to top button