Новости

НС Армении единогласно приняло проект заявления парламента о кризисной ситуации в приграничных районах страны

Национальное Собрание Армении в ходе внеочередного заседания 14 мая 86 голосами «за» приняло проект заявления парламента о кризисной ситуации в приграничных районах республики, инициированный партией «Процветающая Армения».

Проект заявления единогласно поддержали все три парламентские фракции: правящий блок «Мой шаг», «Светлая Армения», и «Процветающая Армения».

Напомним, что Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области Армении, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана, под предлогом «уточнения границ», попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Сейчас ведутся переговоры по урегулированию ситуации. На месте инцидента находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса, и вновь под предлогом «уточнения границ». В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Back to top button
Close