Новости

Глава села Верин Шоржа: ВС Азербайджана продвинулись вперед еще на несколько сотен метров в направлении Вардениса

ВС Азербайджана вчера продвинулись вперед еще на несколько сотен метров в направлении Вардениса Гегаркуникской области. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am руководитель администрации села Верин Шоржа Артем Ераносян, добавив при этом, что противник продвинулся вперед, по приблизительным расчетам, примерно на 300-400 м.

«Азербайджанская сторона на этот раз продвинулась вперед на левом участке Вардениса. Там не было ни нас, ни их, это была свободная зона. Мы вчера поняли, что они спустились, по приблизительным расчетам, примерно на 300-400 м. Они не собираются отходить, но наши стоят как надо», — заявил Ераносян.

По его словам, всю ночь на границе работала тяжелая техника противника.

«Они все осветили, все было видно. Там толстый слой снега, или его убирают, или хотят заасфальтировать дорогу, я не знаю, но техника работала всю ночь», — сказал руководитель администрации села Верин Шоржа.

По его словам, азербайджанцы расположились на той территории, большую часть которой местные жители используют как пастбища, а в другой части накапливается их оросительная вода. «Сегодня не все поднялись на гору, исходя из безопасности, скотину пасут на территории Шоржи. А в левой части Вардениса, где они вчера продвинулись вперед, имеются водные бассейны. Но в любом случае наши ВС готовы на все», — заключил Ераносян.

Напомним, два дня назад азербайджанцы пересекли государственную границу Армении в направлении Вардениса, углубившись примерно на 500 метров.

Накануне ожидались двусторонние переговоры. Состоялись они или нет, неизвестно, никакой официальной информации на этот счет нет. Глава администрации села Верин Шоржа также ничего не знает об этом.

Источник

Back to top button
Close