Новости

Кочарян предложил первому и третьему президентам Армении вместе бороться против властей

Второй президент Армении Роберт Кочарян предложил первому и третьему президентам Армении Левону Тер-Петросяну и Сержу Саргсяну совместно бороться против действующих властей

Напомним, что ранее первый президент РА Тер-Петросян предложил экс-президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну принять участие в грядущих внеочередных парламентских выборах «Блоком национального согласия»

На вопрос журналиста, почему он не согласился на совместную борьбу, предложенную Тер-Петросяном, Кочарян ответил:

«Что вы понимаете под понятием совместной борьбы? Это обязательно формирование союза? Я предлагаю первому и третьему президенту совместно бороться против нынешних властей, бороться ежедневно и если они намерены бороться, то мы достигнем успеха, и это будет успех для всех», — сказал Кочарян.

По его словам, формирование или не формирование единого союза — это лишь одна из техник борьбы Он решил пойти на выборы в таком формате (союз с АРДФ и партией «Возрождающаяся Армения») и будет только приветствовать, если и экс-президенты присоединятся к борьбе.

Он отметил, что данная борьба имеет два компонента: против нынешних губительных властей и за власть.

«Можно бороться по первому компоненту и не бороться по второму, но те, кто сегодня не борется по первому компоненту – просто дезертирует. Я это считаю служением интересам государства», — сказал Кочарян.

При этом он отметил, что не он борется с противником, он намерен  показать народу, на что они способны, что могут сделать, чего от них можно ожидать и выразил уверенность, что у них все получится.

Отвечая на вопрос о том, что будет, если власти воспроизведутся, а он окажется в меньшинстве в парламенте, Кочарян отметил, что не может представить такое:

«Думаю, что даже в страшном сне самый ужасный пессимист не считает, что данные власти могут воспроизвестись».

Говоря о том, почему он не присоединился к союзу 17 политических сил, экс-президент отметил, что данные силы были политической единицей, он сотрудничал с ними, но лично не участвовал в мероприятиях.

«Сейчас говорить, как могло бы быть, бессмысленное занятие, необходимо смотреть в будущее. Есть выборы, есть цель победить в этих выборах и все будет хорошо», — сказал Кочарян.

Что касается мести бывшим оппонентам после возможного прихода к власти, то, как напомнил экс-президент, он пришел к власти в 1998 году, и нет ни одного примера того, чтобы он мстил хоть кому-либо из представителей предыдущей власти.

Back to top button
Close