Новости

Он не только был героем, легендарным командиром, но и прежде всего честным интеллигентом и простым человеком – Президент Саркисян посетил семью Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна

Президент республики Армен Саркисян сегодня побывал дома у Командоса — Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, встретился с его вдовой Асмик Саакян, сыном Айком Тер-Тадевосяном и другими членами семьи.

Встреча была инициирована семьёй легендарного военного деятеля. На днях Айк Тер-Тадевосян встретился с Президентом Республики Арменом Саркисяном, рассказал ему об идее создать дом-музей Аркадия Тер-Тадевосяна и одновременно пригласил к себе домой. Президент Саркисян одобрил идею создания дома-музея и выразил готовность содействовать реализации этого плана.

Сегодня вместе с членами семьи Командоса Президент Республики обсудил предложение создания дома-музея, побеседовал о пройденном Героем Арцахской войны пути, ознакомился с отдельными, ещё многим неизвестными, эпизодами его жизни. Президент Саркисян сказал, что он в каком-то смысле является первым посетителем будущего дома-музея Аркадия Тер-Тадевосяна. «Надеюсь, что идея создания дома-музея будет воплощена в жизнь как можно скорее и боевые товарищи Командоса будут приходить сюда, чтобы поделиться воспоминаниями о своём общении с любимым командиром, и в то же время рассказать другим о пройденном ими пути, об истории их побед», — отметил Президент Саркисян. По его словам, создание музея будет большим подарком для всех наших соотечественников, потому что история жизни Героя Арцаха – блестящий урок безраздельного служения и любви к Родине.

«Несколько месяцев назад я имел долгую беседу с Аркадием Тер-Тадевосяном, который пришёл на встречу с некоторыми коллегами, будучи обеспокоенным внутренней и внешнеполитической ситуацией в стране, её военно-политическим состоянием, вопросами образования, экономического развития. Мы долго беседовали, и в очередной раз мне стало ясно, что он не только герой, легендарный командир, но и прежде всего честный, глубокий интеллигент и хороший человек, простой человек, который, прожив героическую жизнь, остался таким же простым, наполненным позитивной энергией. Аркадий Тер-Тадевосян был великим человеком», — отметил Президент Республики.

Айк Тер-Тадевосян сообщил, что в доме-музее Командоса будут демонстрироваться личные вещи героя, связанные с его боевым путём документы, карты и другие предметы.

 

Back to top button
Close