Новости

Те, кто думает, что после войны наступит мир и стабильность, заблуждается

Руководитель общественной организации аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян написал на своей странице в Facebook:

«Если кому-то кажется, что Пашинян с трибуны НС намеревался прокомментировать заявления Сержа Саргсяна или переговоры, которые велись во время его пребывания в должности, то он глубоко ошибается.

Пашинян созвучно с официальной политикой Азербайджана согласовывает свои подходы со всем, что прямо или косвенно по разным поводам озвучивается из Азербайджана. Конечно, это приправлено присущими ему заблуждениями, но суть ясна.

Обратите внимание, что Пашинян, помимо процесса «переваривания» ужасных последствий войны, еще и легитимизирует все процессы, которые будут происходить в Арцахе в будущем при непосредственном участии Азербайджана.

Если, помимо всего этого, иметь в виду отказ нынешних властей Армении от роли гаранта безопасности, уход от ответственности, то картина становится более полной.

Я не устану повторять, что самое трагическое впереди. Те, кто открыто или глубоко в душе думают, что за войной последует долгосрочный мир, стабильность или сохранение статуса-кво, мягко говоря, заблуждаются».

Back to top button