НовостиТвой голос

«Во Франции происходят невиданные вещи, то есть происходит то, что предсказывалось, но чему не верили»

«Во Франции происходят невиданные вещи, то есть происходит то, что предсказывалось, но чему не верили», — на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян.

«И вот тысячи военных, десятки генералов, в том числе действующих, начали движение «По спасению Франции от исламизма».

Процесс, начатый во Франции, может распространиться на всю Западную Европу. А что началось во Франции. Фактически, то, что предсказал Хантингтон — столкновение цивилизаций.

Миллионы мусульман в Европе не хотят становиться европейцами, а наоборот, мечтают и стремятся сделать Европу халифатом, то есть приспособить Европу к представлениям своей цивилизации.

У нас уже есть две Европы: традиционная и исламская, которые сначала пытались сотрудничать друг с другом, потом терпеть друг друга, а теперь начинается фаза взаимной нетерпимости.  Это обусловлено не только внутриевропейской ситуацией и не имеет только внутриевропейского значения.

Когда рядом с Европой, прямо у ее парадной возникла страна, Турция, демонстративно нацистским способом проповедующая исламизм и тюркизм, которая, повсюду создает соответствующие сети и шантажирует европейцев, демонстративно презирая их, это может породить противоположную силу — европейский национализм.

Тысячи военных и жандармов, число которых постоянно растет, сделали шаг, который мог показаться невероятным.

А какое это имеет отношение к нам? Констатируем, что арцахская война показала солидарность турок и беспринципность европейцев.

На это отреагировали многие. Шагая по европейским городам, они видят идеологов обезглавливающих в Арцахе людей, понимают, что очередь дойдет и до них. И не случайно, что первыми это поняли военные.

Важно понять, что заявку на руководство этими исламистами подал именно нынешний политический лидер Турции.

Еще один интересный нюанс: в Европе много иранцев, несмотря на то, что Иран официально объявил себя исламской республикой, их присутствие в Европе никто не ощущает. Проблемы есть с турками, арабами, албанцами, но проблем с иранцами, т.е персами мы не находим в новостях.

То есть проблема не в мусульманах, среди которых есть очень порядочные и законопослушные люди, а в политическом исламе, который, как я уже сказал, возглавили «соотечественники» Турции.

PS. В действительности можно констатировать, что у нас уже есть две Армении, между которыми рано или поздно придется сделать выбор.

Back to top button