Новости

Члены АРФД Тарон Манукян и Саргис Карапетян вызваны в Следственный комитет в качестве обвиняемых

Сегодня утром председатель Ереванского горкома АРФД Саргис Карапетян и член АРФД Тарон Манукян получили извещения Следственного комитета о привлечении их в качестве обвиняемых и допросе в качестве обвиняемых. Об этом сообщает yerkirmedia.am.

3 мая членов АРФД вызвали в отдел по расследованию особо тяжких преступлений Следственного комитета Следственного управления города Еревана.

 «В нашу дверь снова постучали. На этот раз уведомление было адресовано не моему отцу, а мне. У меня уже несколько раз был повод упомянуть об этом, и теперь я повторяю свою мысль.

— Уголовным преследованием вы мотивируете нас еще больше, подонки без Родины. Борьба продолжается.

  1. PS. Позор тому, кто отступит!»,- написал Тарон Манукян

А Саргис Карапетян добавляет: «И что интересно, день и час совпадают с завтрашним внеочередным заседанием Национального собрания, на котором рюкзаки должны избрать премьер-министра».

Напомним, что 28 апреля был задержан племянник члена Верховного совета АРФД Арцвика Минасяна Айк Экимян. Суд решил удовлетворить ходатайство следователя, в качестве меры предосторожности выбрано заключение под стражу на 2 месяца.

Айк Экимян был задержан во время Факельного шествия. по обвинению в том, что накануне в драке во время акции протеста перед зданием Прокуратуры он ударил полицейского.

Суд Шенгавита признал арест Экимяна незаконным и освободил его, но с этого момента прокуратура и следственные органы начали процесс его задержания.

Затем, 24 апреля, следователь подал ходатайство об аресте, 25-го числа месяца, по словам следователя, дело было подписано на имя судьи Татевик Григорян. После этого по  непонятной причине дело было перерегистрировано на судью Гагика Погосяна.

Back to top button