Новости

Существующий жилищный фонд в Арцахе полностью заселен, сейчас ведутся строительные работы. Министр труда, социальных и миграционных вопросов Республики Арцах М. Тандилян

Правительство Арцаха вместе с Правительством Республики Армения реализовало несколько программ по оказанию самой быстрой и неотложной помощи и предоставило прямую финансовую помощь.

Сегодня, 2 мая в беседе с журналистами в Дилижане заявила министр труда, социальных и миграционных вопросов Республики Арцах Мане Тандилян.

 «Это было быстрее и более адресатно,  поскольку каждый гражданин лучше знает свою проблему, чем, если бы мы начали обсуждать, какую оказать поддержку. Естественно, было продовольственное обеспечение, одежда, теплые вещи, обогреватели, мебель: то, что граждане потеряли.  Мы постарались партиями и адресатно доставить до места назначения.

Но следует отметить, что упор правительства делался на прямую финансовую поддержку и на данный момент существует программа на 68 тыс., согласно которой  в течение 4 месяцев арцахцы, за исключением трудоспособных мужчин в возрасте от 18 до 63 лет, получат эту программу поддержки», — сказала он.

Back to top button