Новости

Головы реваншистских сил будут размозжены. Реакция омбудсмена РА на заявление Алиева

Выдержки из интервью президента Азербайджана от 20 апреля 2021 года

 «(…) проклятый враг сделал на этих землях все, разорил все дома. Армянское варварство (…)  — невиданное варварство.

В мировой истории было много войн, но такой жестокости и вражды, по-моему, в истории не было. Даже если сравнить со Второй мировой войной, тогда не совершалось такого варварства, религиозные памятники не разрушались. Это мы прекрасно знаем. Армянский фашизм самый жестокий из тех, который был в какой-либо стране. Армянский фашизм уничтожен, и уничтожил его народ Азербайджана.

Сейчас, когда в Армении поднимают голову реваншистские силы, они должны знать, что в любой момент, когда понадобится, их голову размозжат. Мы не можем допустить, чтобы Армения вновь довела свою армию до такого состояния, чтобы она представляла для нас какую-либо угрозу. Если мы заметим что-либо подобное, мы вновь ее уничтожим. Мы, естественно, никогда не забудем варварство армян.

Парк военных трофеев, вызвавший сегодня ажиотаж в Армении, преследует одну главную цель: народ Азербайджана никогда не должен забывать армянское варварство. Мы никогда не должны забывать это. Мы никогда не забудем этого. Пусть все знают об этом».

Интервью президента Азербайджана 20 апреля показывает, что простые люди, живущие в Армении и Арцахе, весь армянский народ — варвары, фашисты, отвратительные и совершающие зверства. Это интервью, в котором он говорил обо всем населении Армении. Против целого народа звучит язык силы и открытой угрозы войны.

В своих выступлениях он всегда показывает преимущества азербайджанского народа, считая его превосходящим армянский народ по классу, морали и психологии.

Все это осуществляется за счет явного искажения исторических фактов. Эта линия особенно усилилась в последнее время.

Защитник прав человека Республики Армения обращает внимание международных организаций, особенно тех, которые уполномочены защищать права человека, на эти речи и политику, проводимую президентом Азербайджана. Очевидно, что на государственном уровне речь идет о фашистской политике пропаганды ненависти и вражды против армян, о расизме по отношению к населению Армении и Арцаха, и в целом всего армянского народа. Именно эти речи и политика являются причиной азербайджанских зверств и жестокости, основой пыток. Они представляют собой угрозу миру и солидарности в регионе, подрывая установленные на международном уровне основы системы прав человека.

В противоположность вышеупомянутым выступлениям, правительство Республики Армения никогда не проводило и не будет проводить политику ненависти, вражды и фашизма по отношению к азербайджанскому народу, простым людям, проживающим в Азербайджане.

                                                                                                                                               Арман Татоян

                                                                                                                     Защитник прав Республики Армения

Back to top button
Close