Новости

Серж Саргсян объяснил смысл своей знаменитой фразы «Никол был прав, я ошибся»

Экс-президент Армении Серж Саргсян в интервью режиссеру Мгеру Мкртчяну ответил на вопрос о том, что означала известная фраза «Никол был прав, я ошибался», которая была включена в текст о его отставке с поста премьер-министра Армении.

«Я могу дословно процитировать, что сказал в интервью – как это должно было звучать после моей предпоследней редактуры. Очень просто. Текст понятен. Я читаю этот кусок», — сказал Саргсян.

Он процитировал свои слова: «Никол Пашинян был прав, когда говорил, что он любой ценой, повторяю любой ценой, должен достичь власти. Я ошибся, считая, что для него дорога жизнь каждого гражданина Республики Армения».

Саргсян пояснил, что эти сложные предложения он упростил с учетом того, что, несмотря на то, что все было сказано предельно просто, это могло создать излишнюю напряженность.

«Я отправился на встречу с ним в гостиницу «Мариотт-Армения». Многие мои коллеги говорили, что не нужно идти на встречу с ним, но мне нужно было лично убедиться в том, действительно ли этот человек имеет «красные линии». И я за очень короткое время убедился, что да, он прав, он готов идти до конца. А этот конец мне виделся очень плохим, конец был дьявольским», — сказал Саргсян.

Экс-президент ответил также на вопрос о том, почему Пашинян был задержан после этой встречи, а не после проникновения в Дом радио. Он пояснил, что в период проникновения в дом радио оппозиция была малочисленной, а после встречи в Мариотте на улицах было много людей, и они уже пересекли «красные линии».

«Поэтому я не воспротивился решению правоохранителей, сам уже думал об отставке. Поэтому я решил, что если решение правоохранителей верно, и после этого возможно что все успокоится, пусть задерживают. Все равно, я уже утром 22 апреля думал об отставке. Вне зависимости, успокоилось бы все или нет, я бы подал в отставку, потому что на то были причины», — сказал он.

Back to top button