НовостиТвой голос

«События могут получить интересное развитие, если действительно флаг США будет спущен и поднят флаг Турции»

Военный эксперт Карен Оганесян написал на своей странице в Facebook.

«Авиабаза «Инджирлик», находящаяся в нынешней турецкой провинции Адана снова стала средством шантажа Турции.

Согласно имеющейся у меня информации, за кулисами турецкого правительства, особенно в военном ведомстве и президентств  эти два дня обсуждается вопрос о спуске флага США на этой авиабазе.

По данным Минобороны Турции, военный комплекс Инджирлик принадлежит ВВС Турции. Сейчас Турция пытается найти способы вытеснить Соединенные Штаты с этой военной базы. В частности, они выдвигают тезис о том, что использование определенных объектов на базе «Инджирлик» осуществлялось в соответствии с Соглашением об обороне и экономическом сотрудничестве, которое было подписано между Турцией и США в 29 марта 1980 года.

В соглашении есть положение, согласно которому «Правительство Турецкой Республики разрешает правительству Соединенных Штатов участвовать в совместной обороне турецких военных объектов в Инджирлике». Ключевое слово здесь — РАЗРЕШИТЬ.

По некоторым данным, Турция даже намерена заявить, что все средства в Инджирлике принадлежат Турции, поскольку Инджирлик является турецким и принадлежит ВВС Турции.

События могут получить интересное развитие, если действительно флаг США будет спущен и поднят флаг Турции»

Back to top button