Новости

Министр обороны Армении и посол Канады обсудили вопросы региональной безопасности

Министр обороны РА Вагаршак Арутюнян  и посол Канады в Армении Элисон Мари Леклер (резиденция — Москва) в ходе встречи в Ереване 26 апреля обсудили вопросы региональной безопасности.

Как сообщает пресс-служба МО РА, во встрече также участвовал военный атташе посольства, полковник Крейг Фоулер (резиденция — Москва).

В ходе встречи Арутюнян предоставил подробную информацию о военной агрессии против Арцаха и ситуации,  ложившейся после их завершения, указав на возникновение новых угроз безопасности в регионе.

В свою очередь посол проинформировала, что Канады серьезно изучает вопрос, связанный с ограничением продаж  канадского оборудования турецким компаниям, производящим БПЛА, чтобы исключить такие случаи в будущем.

Собеседники обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, что Канада приостановила продажи технологий и оборудования турецким компаниям, производящим БПЛА. Это решение было принято после того, как канадская сторона получила доказательства применения канадских технологий на беспилотниках, использованных в ходе Азербайджанской агрессии против Арцаха.

Back to top button