Новости

Геноцид армян показал миру непомерную цену разделения, отчуждения и ненависти — Джастин Трюдо

Геноцид армян показал миру непомерную цену разделения, отчуждения и ненависти, говорится в заявлении премьер-министра Канады Джастина Трюдо к 106-й годовщине Геноцида армян 1915 года, также называемого «Мец Егерн», в Османской империи.

«Вспоминая тех, кто погиб во время этого злодеяния, мы должны продолжать работать над тем, чтобы сделать наш мир лучше — для всех», — заявил Трюдо в заявлении, размещенном на его сайте.

Канадский премьер выразил поддержку армянской общине Канады и всего мира, чтобы вспомнить тех, кто погиб и пострадал от бессмысленных действий, совершенных против армянского народа. «Мы также чтим их потомков и всех тех, кто продолжает жить с болью, травмами и потерями в результате этой трагедии», — отметил он.

Вместе с тем Трюдо указал, что канадцы вдохновляются силой и духом армянского народа перед лицом невообразимых трудностей, с надеждой и нетерпением ждут более мирного, справедливого завтрашнего дня.

«В эту мрачную годовщину я приглашаю всех канадцев сделать паузу, чтобы вспомнить жертв и всех тех, кто пережил ужасы геноцида армян. Мы продолжим проявлять уважение к ним, борясь с ненавистью, защищая наиболее уязвимых и стараясь сделать наш мир лучше», — отмечается в документе.

Back to top button
Close