Новости

Турецкий политолог: «Нынешние турецкие власти хуже, чем прежние, по вопросу отрицания Геноцида армян»

В предверии 24-го апреля Ermenihaber.am провел специальное интервью с турецким политологом, журналистом и публицистом Дженгизом Актаром. В интервью Ахтар коснулся политики Турции в отношении Геноцида армян.

Чего ждать Армении от Турции накануне 24-го апреля после последней арцахской войны? Возможны ли изменения в заявлениях Анкары в связи с последними региональными событиями?

— Режим Анкары находится  в ошарашенном состоянии из-за внутренних и внешних негативных событий. Нельзя сказать, что Турция проводит долгосрочную политику по какому-либо вопросу, Анкара только спасает положение. А то, что касается политики Турции в отношении Армении, то я каких-либо изменений в столетней политике не ожидаю.

Президент США Джо Байден не разговаривал по телефону с Эрдоганом с момента избрания. Учитывая, то что в турецко-американских отношениях есть напряженность, как вы думаете Байден использует ли слово «геноцид» в своем послании 24 апреля?

— Как и все, кто следит за этой темой, я думаю, что президент Байден будет использовать слово геноцид. Это будет не наказание для недемократической Турции, а выражение истины, которую принимает каждый умный человек. С другой стороны, Аманда Слот из Белого дома и другие, которые очень терпимо относятся к режиму Анкары, могут выступить против президента, подчеркнув тот факт, что Турция является членом НАТО.

Back to top button