НовостиТвой голос

«Я хочу написать кое о чем очень важном, и не знаю, сколько людей меня поймут, а сколько возмутятся»

Политолог Степан Даниелян написал на своей странице в Facebook.

«Я хочу написать кое о чем очень важном, и я не знаю, сколько людей меня поймут, а сколько возмутятся ( особенно демократы с горячими головами), но я считаю, что это одна из важнейших задач, которые нам предстоит решить в ближайшее время.

Каждая страна имеет свои особенности и свою модель управления. Каждая страна в соответствии со своими особенностями и без рецептов извне должна самостоятельно определять свою модель управления.

Если в страну с полуторамиллиардным населением, как Китай, внедрить такую модель управления, как в Швеции, это будет означать крах и разрушение Китая. То же самое и с Ираном, и на то есть очень конкретные причины. Если обязать Иран и Китай стать такими странами, как Швеция, это будет означать, что поставлена цель уничтожить эти страны.

Фактически, в Иране выбрана британская модель правления с присущими Ирану особенностями.

Выше выборов существует институт высшего руководителя Ирана – Рахбар. Лидер Революции Рахбар, как и королева в Англии, которая не избирается и имеет большие полномочия, но может их использовать только в крайних случаях; существуют и выборные институты — парламент в Англии, парламент и президент в Иране. Рахбар и королева обладают многими аналогичными полномочиями и поддерживают действующую систему. Если в Иране не будет Рахбара, то распад Ирана на этнические и религиозные секторы — лишь вопрос времени. То же самое можно сказать и о Китае, где страну цементирует коммунистическая партия.

Хорошо это или плохо, это вопрос вкуса и мировоззрения, но если эти страны распадутся, спустя десятилетия, они превратятся в зону кровавых боевых действий, и в любом случае говорить о демократии будет несерьезно. Рахбар, королева, Коммунистическая партия Китая — это институты, которые гарантируют стабильность и даже существование этих стран.

Интересные механизмы есть и в США, где существуют наднациональные правовые и теневые рычаги и единицы, которые не избираются, но гарантируют целостность и стабильность страны.

2018 год показал, что в Армении нет наднациональных или внутренних институтов, которые защитили бы стабильность страны от различных авантюристов.  Армения — моноэтническая страна, трудно было представить, что можно найти идею, с помощью которой можно было бы разрушить страну и систему безопасности. Но оказалось, что социальная демагогия (с хорошо рассчитанными и встроенными социальными технологиями) уничтожила систему безопасности.

Это урок, из которого мы должны сделать выводы. У каждой страны, независимо от того демократическая она или нет, должен быть свой костяк, на вражеской территории нужно использовать такие технологии, которые продвигают Азербайджан и Турция в Армении. Мы должны создать этот костяк после изгнания с власти и с политической арены влиятельных шпионов».

Back to top button
Close