Новости

Президент Арцаха: Спустя 106 лет после Геноцида армян в Османской империи, геноцидальная политика продолжается

Президент Арцаха Араик Арутюнян выступил с обращением в связи с Днем памяти невинных жертв Геноцида армянского народа, совершенного Османской Турцией в 1915 году.

“Прошло 106 лет с того жестокого и страшного преступления. Сменяли друг друга времена, поколения, власти, но одно осталось неизменным – продолжение геноцидальной политики, грубо нарушающей и попирающей все нормы и принципы международного права, основные права человека и его законные интересы. Спустя 106 лет у нас вновь есть вынужденные переселенцы, целое поколение погибших и инвалидов, находящиеся в плену соотечественники, потерянная Родина”, — сказал Арутюнян.

Он отметил, что сегодня безопасность народа Арцаха обеспечивают миротворческие войска Российской Федерации, за что выразил им благодарность.

Он также поблагодарил все те страны и народы, государственных и политических деятелей, организации и простых людей, которые в роковую минуту протянули руку помощи чудом вырвавшимся из лап смерти нашим соотечественникам.

“Мы благодарны всем тем, кто все эти годы стоял рядом с армянским народом и поддерживал нашу борьбу во имя защиты общечеловеческих ценностей и восстановления исторической справедливости. Признание и осуждение Геноцида армянского народа является свидетельством приверженности этим ценностям, а также средством предупреждения будущих преступлений против человечества”, — сказал Арутюнян.

Он подчеркнул, что армянский народ продолжает свою борьбу, благоустраивая Родину и храня светлую память о святых мучениках, во имя предотвращения геноцидов и выживания армянского народа.

Back to top button