МеждународныеНовости

Факельное шествие без факелов. 106-я годовщина Геноцида армян

Сегодня в Ахалкалаки прошло факельное шествие без факелов и немноголюдно, причина – ограничения из-за пандемии коронавируса.

В Ахалкалаки уже который год 23-го апреля вечером в память канонизированных жертв Геноцида армян проводится факельное шествие. Жители зажигают факелы и с плакатами и лозунгами двигаются от крепости Ахалкалаки до Армянской церкви, также зажигают свечи в церкви Сурб Хач. Однако в прошлом году никаких мероприятий не было из-за чрезвычайного положения в стране. Тогда вместо факельного шествия многие армяне мира зажгли свечи и положили на подоконники.

ert1

ert2

ert3

В этом году ученики Армянского молодежного центра организовали шествие, которое было проведено раньше, чем обычно. Из-за комендантского часа и распространения коронавируса шествие с плакатами и флагами Армении и Грузии с крепости двинулось во двор церкви в 4 часа дня.

В основном, многие носили маски.  Молодежь выкрикивала слова, “признание” и требовали от местных властей признать Геноцид армян в Османской империи.

ert4

ert5

ert6

Во дворе церкви Сурб Хач Тер Нарек Тигранян выступил с речью.

“Говорят, что время лечит, но не в этом случае. Потому что с нашей кровью всё передалось нам, и мы, как армяне, народ, должны требовать и просить Бога, чтобы он не слал на нашу нацию такое горе. Нас не только пытались истребить, но и уничтожить нашу родину. Но, как птица феникс, мы всегда воскрешаем, и мы должны летать в высь . Мы должны требовать, чтобы за каждую каплю крови наших соотечественников компенсировали”,- сказал Тер Нарек.

ert7

После учениками Молодёжного объединения Зори Зоряна было организовано мероприятие, на котором дети рассказали про Геноцид.

Источник

Back to top button