Новости

Высшее руководство Армении почтило память жертв Геноцида армян

Высшее руководство Армении почтило память жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи, возложив цветы в мемориале «Цицернакаберд».

скрин Цицернакаберд Пашинян Саркисян Мирзоян.jpg

В церемонии приняли участие премьер-министр Никол Пашинян, президент Армен Саркисян, спикер парламента Арарат Мирзоян, вице-спикер парламента Ален Симонян, а также министры, депутаты парламента и главы фракций НС, комиссар по вопросам диаспоры Заре Синанян, другие высокопоставленные чиновники.
скрин Цицернакаберд
Мероприятия в День памяти жертв Геноцида армян

В День памяти жертв Геноцида армян 24 апреля не будет установлено каких-либо ограничений на посещение мемориала в Цицернакаберде. Единственным исключением станет временной промежуток с 9:00 до 10:00, когда вход в Цицернакаберд будет временно ограничен в связи с визитами официальных делегаций. МИД уже подтвердил участие свыше 10 делегаций из разных стран, в том числе из России, Франции, других стран Европы, Латинской Америки.

В этом году в Армении подготовили специальную программу мероприятий и выступлений, которую назвали “Трилогия памяти”. Начало “Трилогии памяти” накануне – 23-го апреля ознаменовал “Реквием” Джузеппе Верди, который прозвучал в Мемориале Геноцида армян. Под руководством Эдуарда Топчяна его исполнили Национальный филармонический оркестр Армении и Национальный академический хор.

В полночь с 23 на 24 апреля Государственный хор Армении и Государственный камерный хор “Овер” в Доме камерной музыки имени Комитаса представили “Реквием” Моцарта. Дирижер -Александр Ирадян.

Завершится “Трилогия памяти” 24 апреля в 19:15: прозвучит “Реквием” Тиграна Мансуряна. Его в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна исполнят Государственный симфонический оркестр Армении, Государственный камерный хор Армении и Ереванский государственный камерный хор.

Back to top button