Новости

Я не из тех, кто бросает яйца, я из тех, кто бросает гранаты; я не кот, как они, чтобы в полночь зайти в дом сельчанина. Освобожден брат главы села Шурнух

Недавно был освобожден известный как Ашхарапет Арарат Агабекян, брат главы общины Шурнух Сюникской области Акопа Аршакяна. В СК ему предъявлено обвинение в хулиганстве по части 1 статьи 258 УК РА и в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

Выступая перед журналистами у здания СК, Арарат Агабекян рассказал о бесчеловечном обращении со стороны правоохранительных органов, заявив, что он был задержан незаконно, потому как никакого отношения к произошедшему не имел.

«Я прошел такой путь, унизив мой военный путь, меня привезли сюда. Какой-то депутат сказал, что они, унижая, должны привести меня сюда, за это он ответит. Какое право он имел говорить, чтобы меня и других ребят привезли сюда унизив и обесчестив? Я еще обращусь к соответствующим органам, — сказал Ашхарапет, добавив, — я прошел три войны, а меня, как диверсанта, нагнув голову привели сюда, они еще ответят за это».

Что касается обвинения в хулиганстве, он отметил, что ему не могут быть предъявлены обвинения, так как он не совершал никакого греха.

«Я не из тех, кто совершает грех, а что касается того, что бросал в кортеж премьера яйца, так я не из тех, кто бросает яйца, я из тех, кто бросает гранаты, это моя тактика. Я не кот, как они, чтобы прийти посреди ночи и, как вор, зайти в дом сельчанина. Ночью в деревню не ходят, к людям в дом не ходят. Зашел в дом сельчанина, тот сказал, что он нежеланный гость, выгнал, они снова зашли. Дети испугались, что турки окружили их дом».

Он еще раз подтвердил, что в течение нескольких дней лечился дома.

«Я шесть дней лечился у себя дома, я даже не выходила из дома. Пришли рано утром и вывели меня из дома. За это все ответят. Я плевать хотел на эту власть. Не знаю до каких пор будет продолжаться это беззаконие. Кто ответит за это безобразие?»

А. Агабекян заявил, что они тверды в своем решении не сдавать Сюник.

«Хотят сдать Сюник, а мы не давали и не дадим. Сегодня я здесь, но моя жена, дети и братья там и не дадут», — сказал он.

Источник Фактинфо 

Back to top button