Новости

Пашинян: антиармянская политика Баку является основанием для применения в случае Арцаха принципа «отделение во имя спасения»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу государственного секретаря при МИД Франции Жан-Батиста Лемуана, сообщает пресс-служба правительства.

Собеседники обменялись мнениями о ситуации, созданной войной, развязанной Азербайджаном против Арцаха, урегулированием нагорно-карабахского конфликта и работам по открытию региональных коммуникаций.

В числе приоритетов Пашинян придал важность обеспечению стабильности в регионе, возвращению армянских военнопленных, удерживаемых в Азербайджане, и возобновлению переговорного процесса в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

По словам премьера Армении, Азербайджан продолжает неприкрытую агрессивную антиармянскую риторику, демонстрируя амбиции в отношении международно признанной суверенной территории Армении.

Пашинян осудил недавнее открытие в Баку так называемого «парка трофеев», подчеркнув, что такая политика армянофобии является самым большим основанием для применения в случае Арцаха принципа «отделение во имя спасения».

12 апреля в Баку открылся так называемый «Парк военных трофеев», который многие СМИ уже назвали Парком военных ужасов. Из покореженной техники торчат манекены армянских солдат с гримасами на лицах, некоторые муляжи прикованы цепями. В СМИ, в частности, назвали верхом цинизма фотографию, где Алиев проходит по аллее из касок, снятых с убитых и плененных армян (при приближении на некоторых касках можно увидеть пулевые отверстия).

Back to top button