МеждународныеНовости

Москва призывает Ереван и Баку воздерживаться от риторики, которая может вновь поставить регион на грань войны

Мы призываем стороны воздерживаться от реваншистской и милитаристской риторики, которая может вновь поставить регион на грань войны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя угрозы президента Ильхама Алиева силой решить вопрос так называемого «Зангезурского коридора».

«Исходим из того, что заявления и практические шаги Баку и Еревана должны идти в русле трехсторонних договоренностей лидер РФ, Армении и Азербайджана согласно заявлениям от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г. Что касается вопроса, в том числе о разблокировании экономических и транспортных связей в регионе, то он также укладывается  в ту логику, которую я озвучила», — отметила она.

Напомним, что пару дней назад Алиев в очередной раз озвучил претензии в отношении Зангезура. «Мы реализуем Зангезурский коридор, хочет Армения или нет. Если она хочет, мы решим этот вопрос проще, если не хочет – мы решим это силой», — заявил он. Алиев добавил, что «спустя 101 год азербайджанский народ вернется в Зангезур».

Back to top button
Close