Новости

«Красные береты вошли в дом; на глазах у моей матери, сестры, жены и детей брата подняли больного человека с постели и увезли в Ереван». Глава Шурнуха

«Мой брат десять дней не выходит из дома, вот уже неделю ему делают уколы от воспаления легких.

Красные береты вошли в дом, на глазах у моей матери, сестры, жены и детей брата подняли больного человека с постели и увезли в Ереван», — в беседе с ГАЛА заявил староста села Шурнух Акоп Аршакян, говоря об аресте своего брата Арарата Аршакяна.

По словам главы Шурнуха, для задержания Арарата Аршакяна не было дано должного объяснения и не было представлено никаких оснований.

Акоп Аршакян, комментируя визит премьер-министра в Сюник и вчерашнюю напряженную обстановку, заявил:

«Арарат был физически слаб, он был неспособен принимать участие во вчерашних протестах. У него была температура 39 градусов, он лежал. Как он мог выйти из дома или принять участие в чем-либо?»

Глава Шурнуха говорит, что власти не угрожали ему арестом.

«Я не сбежал, чтобы мне звонили, я представлюсь по первому звонку».

Напомним, что накануне премьер-министр с рабочим визитом находился в Сюникской области, где, мягко говоря, был встречен не очень хорошо. Его осыпали нецензурной бранью и скандировали «Никол, предатель», «турок Никол», «капитулянт». Со вчерашнего дня ходят слухи, что в Сюнике будут аресты.

Арестованы несколько глав общин Сюникской области. Мэр Мегри Мхитар Закарян, глава общины Горис Аруш Арушанян, его водитель Юра Арушанян, заместитель мэра Гориса Менуа Овсепян, брат главы общины Шурнух Акопа Аршакяна Арарат Аршакян.

Анаит Чаликян 

Back to top button
Close