Новости

Он лжет. Секретарь Совбеза о заявлениях Оника Гаспаряна

 Секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян в беседе с журналистами в НС, касаясь вопроса, с какой целью была проведена встреча с фракцией «Мой шаг» сказал:

«Офис Совета Безопасности регулярно проводит оценивание сферы безопасности. Недавно мы подготовили исчерпывающий отчет о критической инфраструктуре, в которой есть и компонент безопасности, и мы сочли целесообразным поделиться им и с депутатами. Мы организовали встречу и попытались поделиться имеющейся у нас информацией и знаниями с депутатами НС».

Касаясь отношений с Турцией, разблокировки дорог, секретарь Совбеза заявил, что на данный момент нет ничего существенного.

«Когда дело дойдет до этого, естественно, во время обсуждений первостепенность будет отдана вопросам безопасности. Самый важный вопрос для нас — это безопасность, а потом все остальное».

Говоря о рассекреченном документе заседания Совбеза РА от 30 сентября и отвечая на вопрос, возможно ли, что будет обнародован весь разговор Оника Гаспаряна, Армен Григорян сказал:

«Убежден, что общественность получила исчерпывающий ответ на свои вопросы. Опять же, какая-нибудь группа с целью манипуляции может заявить, что это не ответ на вопросы. Советую никогда не читать наши публикации в отрыве от остального. Чтобы читать наши публикации, нужно открыть заявление Оника Гаспаряна от 17 ноября, прочитать все строки, а затем открыть наши рассекреченные отрывки … Например, когда он говорит, что 8 июня, через несколько дней после своего назначения он представил Совету Безопасности военно-политическую ситуацию в регионе.

Открываем повестку заседания Совета безопасности, видим, что в этот день Оник Гаспарян не выступал с отчетом. Понимаем, что он лжет. Переходим к другим вопросам. Когда он говорит, что сказал, что нужно остановить войну в течение  2-3 дней. Вы же понимаете, что генерал-лейтенант, предлагающий прекратить войну в течение 2-3 дней, не может говорить, что мы добились успеха в Джабраиле, он не может говорить, что враг не продвинулся, что не занял позиции,  что армия выполняет свои задачи и будет делать это и дальше».

Back to top button
Close