НовостиО ГЛАВНОМ

Есть прямое давление на Армению, большее давление на Карабах; необходимо одуматься

«Наша армия не была готова к этой войне. По-моему, эту войну не предрекали даже все наши геополитические аналитики, за исключением некоторых наблюдений»,  — говорит этнограф Грануш Харатян в рамках программы ГАЛА «О главном».

По ее словам, необходимо провести серьезное расследование деталей 44-дневной войны, по крайней мере, на парламентском уровне.

«Потому что даже на уровне первых лиц звучит много обвинений без раскрытия явлений, что дает повод к дополнительным тревогам и подозрениям в обществе… Даже в дни войны понять было несложно, что на ход войны действовало давление различных полюсов. Я не могу сказать, что могло сделать власть для единения».

По словам Харатян, вопрос о включении арцахской проблемы в интенсивное и быстрое обсуждение слишком запоздал.

«Уже поздно. Уже на следующий день после подписания соглашения Николом Пашиняном наше общество должно было стучаться во все двери и предъявлять требования.

В конце концов, на международном уровне было согласовано, что основной структурой, принимающей решения по этому вопросу не силой, не военным путем, является Минская группа ОБСЕ. Основным принимающим решения из Минской группы ОБСЕ стала только Россия. Сейчас проблему решают Россия и Турция, частично Азербайджан».

Back to top button
Close