Новости

Жители сел Сюникской области президенту: Мы живем в неопределенной ситуации

В рамках рабочего визита в Сюникскую область президент Армении Армен Саркисян в сопровождении  Защитника прав человека Армении Арманом Татояном посетили приграничный село Хнацах. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе президента.

Саркисян и Татоян встретились и побеседовали с жителями, ознакомились с их проблемами, которые в основном касались безопасности, социально-экономического положения, а также прав человека.

«Мы живем в неопределенной ситуации. В этих условиях мы не можем заниматься животноводством», — заявили жители. Они подчеркнули, что некоторые районы, в основном пастбища, после войны перешли под контроль Азербайджана, и теперь, помимо безопасности, они также сталкиваются с проблемой средств к существованию. Также были  озвучены  проблемы, связанные с ремонтом дорог, водоснабжением и газоснабжением.

В Хнацахе Саркисян также встретился с главой общины Тег и руководителями сел Хознавар и Вагатур, которые рассказали о своих проблемах.

Президент республики предложил предоставить более подробную информацию по приоритетным проблемам в аппарат президента и выразить готовность содействовать их решению в рамках полномочий и возможностей института президента.

Back to top button