МеждународныеНовости

ФСБ провела рейд против подпольных оружейников

 В России прошел рейд против подпольных оружейников, силовики изъяли 222 пистолета и пулемета, артиллерийские снаряды и гранаты, сообщили в ФСБ.

«Во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 55 жителей из 21 субъекта страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбыту <…> Прекращена деятельность 27 подпольных мастерских», — говорится в релизе.

Операция прошла по всей стране, от Москвы и области до Вологодской и Псковской областей на севере, Ингушетии и Карачаево-Черкесии на юге, Приморье и Хабаровском крае на востоке.

Среди изъятого оружия три пулемета (РПД и ДП-27), шесть автоматов Калашникова различных модификаций, пистолеты-пулеметы (как времен войны – ППШ, так и современные – «Кедр»), винтовки, карабины и ружья (от винтовок Мосина до СВД), пистолеты, револьверы, в том числе иностранные Glock, SIGSauer и так далее.
Также у подпольных оружейников обнаружили 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат (Ф-1, РГД-5 и другие), две минометные мины, около восьми тысяч патронов, 7,5 килограмма пороха и тротила.

О подобных рейдах Федеральная служба безопасности сообщает довольно регулярно, как минимум раз в несколько месяцев. Предыдущий проводился в середине марта — в 28 регионах изъяли более 250 стволов. В начале февраля в 19 субъектах сотрудники ФСБ обнаружили почти 200 нелегальных единиц оружия, в том числе тяжелого.

Источник

Back to top button