Новости

«Выстрелов в селе не было слышно, это было на границе». Глава администрации Шикаоха

Вчера в селе Шикаох Сюникской области раздавались выстрелы в направлении позиций. Выстрелы услышали жители села, которые в это время пасли скот и проинформировали об этом главу общины.

В беседе с ГАЛА глава администрации общины Шикаох Наре Казарян заявила, что в селе выстрелов не было слышно, это было на границе.

«Мы гоним коров из села в сторону границы, наши пастбища на той стороне. Мужчина, который гнал коров на пастбище, услышал звук выстрела. Он сказал, что был произведен один выстрел».

По словам главы администрации, азербайджанская сторона в последнее время ведет себя относительно спокойно, к провокациям не прибегает.

«Центр села находится далеко, примерно в 2 км от них, но мы очень близки административной территорией. Это проблема, но в целом, у них до нас руки не доходят, чтобы устраивать провокации или какие-то домогательства. По словам Наре Казарян, на данный момент в селе проживает 158 жителей, из села никто не уехал.

 «В селе нет паники, но есть вопросы, которые нужно решать. Поскольку уже начались весенние посевные работы, а наши земли находятся близко к границе, необходимо принять меры, чтобы жители села, хотя бы в этом случае, чувствовали себя в безопасности. Если не будут приняты соответствующие меры, хотя бы в виде присутствия в этих местах пограничников, это создаст для нас довольно серьезные проблемы».

Наре Казарян говорит, что предложение о присутствии пограничников во время сельскохозяйственных работ было представлено только через СМИ, а в декабре оно было представлено губернатору Сюника.

Анаит Казарян 

Back to top button
Close