НовостиТвой голос

Основные вопросы: остальное вытекает из ответов на них …

Политолог Степан Даниелян написал на своей странице в социальной сети.

«Каждая страна преследует свои интересы, и унаследованные этими странами идеология и система ценностей не имеют к этому никакого отношения. Идеологии предназначены для мобилизации собственного населения и, если возможно, для внешней доминантности, потому что для управления великой державой необходимо иметь глобальную систему ценностей, но когда интересы и идеология вступают в противоречие, как правило, побеждают интересы. Яркий пример тому — теплые отношения между шиитским Ираном и Азербайджаном или теплые отношения между ваххабитской Саудовской Аравией и либеральными США.

Это как прелюдия к тому, чтобы отложить в сторону разговоры о ценностях и дружбе. Прежде чем перейти к нашему основному вопросу, давайте попробуем разобраться, какова стратегия России в нашем регионе. Геополитическая ситуация в нашем регионе, скажем, этак лет 7 назад была для России благоприятной: Турция была пассивна на Южном Кавказе, Азербайджан был осторожен, то есть для России Армения выполняла свою основную геополитическую функцию, выступая в качестве буфера между Азербайджаном и Турцией, тем самым ограничивая пантюркские и пантуранские устремления.

На встрече с юристами-армянами в Москве всем известный человек сказал, что перед войной ситуация изменилась  — Армения оказалась банкротом.

Теперь перейдем к нашим основным вопросам: какая ситуация изменилась в нашем регионе и в мире, в каком вопросе Армения стала банкротом, и зачем России нужно было вводить войска в наш регион. Это основные вопросы, которые нам нужно было обсуждать до войны и особенно после войны. Остальное вытекает из ответов на них».

Back to top button
Close